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jueves, 14 de junio de 2012

Tarta de tercipelo rojo

Para el pastel:



* 250 gr de harina leudante
* 1 cdta. de levadura
* 2 cdas. de cacao
* 115 gr. de mantequilla
* 300 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cdta. de extracto de vainilla
* 240 ml. de buttermilk o de yogur natural sin azucarar
* 2 cdas de colorante alimentario rojo en pasta "no taste red" de Wilton
* 1 cdta. de bicarbonato
* 1/4 cdta. de sal



Para la cobertura:



* 360 ml. de nata para montar
* 250 gr. de queso crema
* 250 gr. de queso mascarpone
* 115 gr. de azúcar glasé
* 1 cdta. de extracto de vainilla



..:: Elaboración ::..



1. Preparar el buttermilk con 240 ml. de leche y añadir una cucharada de vinagre o de zumo de limón, aunque yo añadír dos cucharadas de vinagre. Remover y dejar reposar 15 minutos.
2. Pulverizar el azúcar. Incorporar la mantequilla.Comprobar que los ingredientes se han fusionado  e incorporar los huevos, uno a uno. Añadir el extracto de vainilla.
3. En un recipiente aparte mezclar el buttermilk con el colorante y remover bien con unas varillas.
4. En otro recipiente, tamizar la harina, e incorporar el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Incorporar un poco de esta mezcla seca, y a continuación un poco de la mezcla húmeda del buttermilk, y seguir con el proceso hasta terminar con la de la harina.
5. Engrasar y enharinar un molde de repostería redondo, de unos 23 centímetros de diámetro, y verter la mezcla. Hornear durante 40 minutos, aproximadamente, a 180º, a media altura, con calor superior e inferior. Dejar enfriar por completo.

Elaboración de la cobertura:

1. Pulverizar el azúcar blanco. Reservar.
2. Montar la nata montando la mariposa en el vaso, vigilando para que la nata no se convierta en mantequilla. Reservar.
3. Incorporar el queso crema, el queso mascarpone y el azúcar, y batir . Incorporar los quesos batidos a la nata montada y mezclar con movimientos suaves y envolventes y guardar en el frigorífico durante al menos dos horas.



..:: Montaje de la tarta ::..

1. Una vez que el bizcocho está completamente frío, lo cortamos en tres discos con la ayuda de un cuchillo muy largo, y muy despacio y con tranquilidad. Reservamos cada disco.

2. En un plato grande ponemos uno de los discos del bizcocho y lo cubrimos con una parte de la cobertura de queso, y seguimos el mismo proceso con el resto.

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