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viernes, 8 de junio de 2012

Bizcocho Romano para "Las Santurnalias"




-Esta tarta la hice para un concurso del instituto de gastronomia romana, y quede segunda , realmente a todos les encantaron.Es una especia de roscon de reyes pero a la antigua Roma.
Este pastel es parte de un ritual que se celebraba en el mes de diciembre, por tanto, no
hay que olvidar introducir un haba seca en el interior del bizcocho, ya que el que la
encuentre será coronado princeps Saturnalicius y sus órdenes deberán ser cumplidas.
 
INGREDIENTES:

Para la base:
-Medio paque te de galletas maria.
-Medio vaso de mantequilla sin sal.
-2 cucharadas de azucar.
Para el bizcocho:
- 6 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 sobre de azúcar avainillada  o 1 cucharada.
- 220 gr. de harina de repostería.
Para la cubierta :
-Miel.
-Agua.
-Mermelada de frambuesa.
- 1 tarrina grande de queso estilo mascarpone o philadelphia .
-Lata de melocoton.
-Avellanas.
-Nueces.
-Almendras.
-Canela.

PREPARACION:

 1-Para la base de galletas,medio paquete de galletas maria,con medio vaso de mantequilla,
machacarlas juntas y ponerlas en el molde.
2- Precalentamos el horno a 170-180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.
Mezclamos bien.Añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y mezclamos. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Engrsamos el molde con mantequilla o aceite de girasol, echamos la masa del bizcocho y horneamos durante 30 minutos, a 170º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho.
 3-Cotarla en tres bases el bizcocho, y mojarlo un poco de una mezcla de agua y miel,luego echar encima
queso y luego encima mermelada de frambuesa.Y encima de la mermelada echarle almendras, avellanas o nueces trituradas.
4-Tapar con la otra parte del bizcocho,y decorar con melocoton en almibar,en rodajas
haciendo una flor,rociarlas con miel,anueces,y espolvorear con un poco de canela.
5-Por los lados de alrededor de la tarta junta mucha miel y en la miel echa mas frutos secos triturados.

Bueno ya tienes el pastel,si quieres sorprender a la gente este es tu pastel!



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