¿Te ha servido de algo este blog?

miércoles, 16 de mayo de 2012

Kanelbullar

Kanelbullar


Esta receta escandinava es la más común en los países nórdicos. Kanelbullar(rollitos de canela) se decía que era un postre navideño pero es lo que se toma para el café.

  • Ingredientes:
  • Masa:
      - 150 g de matequilla o margarina (OJO sin sal)
      - 500 ml (5 dl) de leche
      - 50 g de levadura fresca
      - 80g (1dl) azúcar
      - ½ cucharada de sal
      - 850 g (aprox. 1,4 l) harina de trigo

  • Relleno:
      - aprox. 200 g mantequilla
      - azúcar
      - canela en polvo

  • Barniz:
      - 1 huevo
      - una cucharada de mantequilla derretida
      - una cucharada de leche
      - perlas de azúcar
 
PASOS:
  
1-Para la masa, primero derritan la mantequilla en una cacerola y agreguen la leche, calienten hasta que llegue a los 37 ºC. Aparte en un bowl deshagan la levadura y agreguen la leche, revuelvan hasta que la levadura se disuelva. Agreguen azúcar y sal.Agreguen la harina. Agreguen un poco extra si queda muy pegajosa.Amasen durante 5-10 minutos. Regresen la masa al bowl, cubranlo con un trapo o toalla mojada y dejenla reposar durante 30 min (es mejor que el trapo sea muy fino para que pueda respirar y no tenerlo en un sitio con poco aire,habrá una ventana). Esto es para que la levadura trabaje y produzca gases (aire) en la masa. Cuando la destapen debera de haber crecido.
 
2-Para el relleno,parta la masa en 4 partes y extiéndalo en la mesa con forma rectangular (no muy fina porque si no los rollitos se rompen) úntenlo con mantequilla a temperatura ambiente y espolvoreenlo con azúcar y canela.
 
3- Enrollenlo a lo largo y corten piezas aproximadamente del mismo tamaño, las cuales se convertiran en los rollitos.Pongan el papel para hornear, si no tienen también pueden utilizar papel para muffins o panques, acomoden los rollitos y aprietenlos suavemente con la mano.Cubran los rollitos con un trapo mojado y dejenlos reposar durante 30 minutos. Calienten el horno a 250ºC.
Después se tienen que barnizar combinando el huevo, la leche y la mantequilla y después espolvoreandolos con las perlas de azúcar. Horneenlos durante 9 minutos y listo!.


 
 
 
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario